防范电信诈骗 民革界别政协委员在行动

2021-12-24 10:56   来源:民革

    12月9日上午,岳阳楼区政协民革界别委员组“防范电信诈骗,守护居民财产安全”主题宣传活动在五里牌街道四化建社区举行。民革岳阳市委会专职副主委彭岳斌、岳阳楼区政协副主席刘娟出席,岳阳楼区政协民革界别委员李薇、尹宁、高彬等10人参加,参加活动的还有岳阳楼区各民主党派界别委员召集人、中南工业技术学校师生等。

    活动现场,防电诈知识宣讲、防电诈主题有奖竞答等活动吸引了大批市民群众踊跃参加,来自民革界别的律师委员现场为市民群众进行了答疑和法律援助服务,并通过宣传展板、宣传单等方式宣传防电诈知识。丰富的活动形式和较强的互动性赢得现场市民好评。

刘娟说,民革界别委员组开展“防范电信诈骗,守护居民财产安全”主题活动,是区政协委员履职为民的务实之举,彰显了新时代政协组织和政协委员的情怀和担当。同时勉励广大区政协委员一定要按照区政协要求,当好理论政策的“宣传员”、当好服务发展的“参谋员”、当好社情民意的“信息员”、当好人民利益的“维护员”、当好矛盾纠纷的“调解员”,切实把政协委员的履职服务推向人民群众身边。

彭岳斌说,社会服务活动是民主党派参政议政职能的拓展与延伸,此次活动内容和形式贴近群众,体现了忧乐情怀和为民服务的宗旨,是对岳阳楼区政协“委员活动月”的积极响应,也推动了民革岳阳楼区总支自身建设和工作水平的不断提升。希望民革界别政协委员今后继续创新形式,持续开展此类密切联系群众的社会服务活动,搭好连心桥、画好同心圆,为岳阳楼区经济社会高质量发展作出更大贡献。