一场与时间赛跑的关爱行动--民革“好帮手”志愿服务队“爱心敬老”分队开展慰问抗战老兵活动

2022-06-27 10:09   来源:民革

6月23日下午,市政协副主席、民革岳阳市委会主委、市贸促会会长范泽容率民革岳阳市委会“好帮手”志愿服务队“爱心敬老”分队的志愿者田艺、李昶澄、汪芬芳、易松波、刘翔、陈黎明、雷志勇、谢方、代洋、沈祖福、易灿辉、姜妍、龚玉萍来到了云溪区八一村,看望并慰问当天满百岁的抗战老兵徐海东,向老人表示亲切的问候,并致以生日的祝福。

抗战老兵徐海东1922年出生,1938年7月加入临湘抗日路南中队,游击战曾打死日本军,后因腿部关节炎严重,于1942年回乡就医。徐海东腿脚不便,身体状况较差,常年需要吃药,早年间一直和侄子侄媳住一起,前几年侄子去世了,目前由侄媳妇照顾他的生活起居,生活非常拮据。

志愿者们围着老人一起唱生日快乐歌,吃生日蛋糕,在喜庆祥和的氛围中,大家围坐在老人身边,听他回忆抗战中的峥嵘岁月,革命先辈们浴血奋战保家卫国的事迹深深打动着志愿者们。志愿者们纷纷表示,被徐老抗战中不畏牺牲、不言放弃的精神深深地打动,在今后工作生活中要继承和发扬“爱国、革命、不断进步”民革优良传统和精神,倍加珍惜先辈们抛头颅、洒热血换来的安定环境和幸福生活,为社会稳定发展作出积极贡献。

据悉,民革岳阳市委会创新打造“好帮手”志愿服务团队,聚焦“爱心护苗”、“爱心敬老”、“爱心维权”、“爱心助农”与“爱心惠民”,组织开展形式多样的志愿服务活动,旨在进一步践行服务社会、服务人民的初心使命,让善意延续、让民心温暖。在今年端午前夕,“爱心敬老”分队的志愿者先后走访了岳阳城区健在的余一、彭粹华、易应和、郑辉、刘慈珍、徐海东六位抗战老兵,为他们送去慰问物品和物资,让老兵们感受到浓浓的民革真情。慰问抗战老兵系列活动正是开展“爱心敬老”志愿服务的一个缩影,这种类型的活动在新一届市委会班子的带领下已开展20余次,慰问、看望、关爱各类老人70余人次,在这“一场与时间赛跑的关爱行动”中展现了岳阳民革担当、贡献了岳阳民革力量!(撰稿:李婷、雷志勇)