岳阳市文教考察团赴台参访交流

2020-09-04 04:34   来源:岳阳市统一战线

岳阳统战网讯(通讯员 魏创基)应海峡两岸教育交流促进协会的邀请,6月21至28日,岳阳市组成文教考察团一行13人,在湖南民族职业学院院长吴顺发率领下赴台开展岳台两地高等职业教育交流。

在台交流期间,考察团将分别参访台湾万能科技大学、桃园创新技述学院、海峡两岸教育交流促进协会、朝阳科技大学、稻江科技暨管理学院、辅英科技大学。同时就两岸职业教育体制及发展、台湾职业教育办学特色及产学合作模式、两岸产学合作及育成中心发展模式等分别进行座谈。

岳台两地教育交流,自2006年8月,随着中国文化大学与湖南理工学院学术合作与交流协议在岳的签定,成为岳台之间第一对正式开展学术合作与交流的高校以来,先后与台北政治大学、台湾大叶大学、国立中央大学等多所学校就中华文化、湖湘文化开展交流。几年来,岳台两地教育交流与学子互动取得了较好效果。