同心同行 共谱岳阳发展新篇章——全市统战系统传达学习中国共产党岳阳市第八次代表大会精神

2021-10-01 10:34   来源:民革

9月30日下午,全市统战系统召开专题会议,传达学习中国共产党岳阳市第八次代表大会会议精神,市委常委、统战部部长邱虹出席并讲话,各民主党派市委会、市工商联、市侨联、市知联会、市新阶联主要负责人范泽容、高鸽子、李永波、张世愚、何祚云、李文、陈立新、李超军、万五龙、伍玉龙等参加。

听取发言后,邱虹表示,过去五年,岳阳取得的成绩里包含了全市广大党外人士的奉献和付出,全市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在凝聚思想共识、服务中心大局、推进自身建设等方面做了大量富有成效的工作,为全市改革发展做出了积极贡献。

邱虹要求,要同心同行,广泛凝聚共识,全市统战系统要把学习宣传贯彻市第八次党代会精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻落实党代会精神的热潮,要充分发挥“关键少数”作用,把团结凝聚广大统战成员、巩固共同思想政治基础作为贯彻落实党代会精神的重要举措,引导所联系的统战成员和群众不断坚定跟党走、奋进新征程的信心决心,全力支持、积极参与“三区一中心”建设。要服务中心,奉献统战作为,主动适应新形势新要求,真正做到建言咨政有用、服务发展有为,重点围绕生态立市、产业强市、港口兴市、统筹城乡融合发展等领域找准结合点,增强发力点,打造新亮点。要对标对表,加强自身建设,按照“五个坚持”要求,做到政治上、能力上、作风上过得硬,毫不动摇坚持中国共产党的领导,脚踏实地抓好党代会报告精神的贯彻落实,交出统一战线的好答卷,共谱岳阳发展的新篇章。

市委统战部副部长、市工商联党组书记、市民宗局局长方卫兵传达岳阳市第八次党代会精神,民盟市委会主委高鸽子、市工商联(总商会)主席陈立新、市知联会会长万五龙、市新阶联主席伍玉龙作交流发言。