汨罗市工商联荣获全国首批“五好”标杆县级工商联称号

2022-08-17 10:20   来源:新闻采访

近日,全国工商联发布《关于确认全国“五好”标杆县级工商联的通报》,汨罗市工商联荣获全国“五好”标杆县级工商联称号。全国“五好”标杆县级工商联系首次评选,全国仅208个县级工商联获此荣誉,湖南省共5家县级工商联获此荣誉,汨罗是岳阳市唯一获此殊荣的县级工商联。

 

近年来,汨罗市工商联以“领导班子好、会员发展好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”的“五好”创建工作为引领,主动适应新形势、落实新要求,不断开拓新领域,取得了新成效。

汨罗市工商联围绕“两个健康”主题,充分发挥政治引导和桥梁纽带作用,不断增强工商联组织的凝聚力、执行力。坚持构建亲清政商关系,主动为企业搭建学习交流平台,建立权益诉求维护机制、司法部门沟通协调机制,持续开展企业家沙龙活动、现场实地走访等方式深入企业一线,听取企业诉求、协调解决困难,全力优化营商环境,聚力推动汨罗经济高质量发展。坚持把强化非公经济人士理想信念教育作为首要政治任务,更好推动非公经济健康发展。积极引导广大民营企业开展“万企兴万村”行动,投身乡村振兴;开展湘商回归行动助推产业发展,为汨罗经济社会发展作出了积极贡献。