岳阳楼区大力开展民族团结进步进校园活动

2023-04-06 02:17   来源:楼区统战部办公室

3月28日,岳阳楼区旭日小学与湖南民族职业学院、岳阳市一中、芋头田社区共同开展了“民族团结一家亲 同心共圆中国梦”主题教育系列活动。湖南民族学院部分少数民族学生在小学教育学院领导的带领下,来到旭日小学与少数民族学生、留守儿童代表一起开展手拉手活动,共同制作民族手工作品,到岳阳老城记忆馆参观了解岳阳的发展历史,短短的半天时间,少数民族大学生和孩子们结下了深厚的友谊。

今年来,岳阳楼区进一步加强铸牢中华民族共同体意识常态化宣传教育工作,特别是按照省委常委、省委统战部长隋忠诚在全省统战部长会议上的讲话中的要求“组织推动各级各类学校将铸牢中华民族共同体意识融入办学治校、教书育人全过程,把爱我中华的种子埋入每个学生的心灵深处”,大力组织开展民族团结进步进校园活动。2月份郭兴小学与岳阳市一中699藏族班的全体学生,开展了藏族高中学子牵手汉族乡村留守儿童的特别活动,岳阳楼区各中小学组织开展了“系好红领巾当好接班人”主题活动,号召中小学生们树立正确的民族观,铸牢中华民族共同体意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。